Cómo cargar el
depósito antes de las carreras
Aprende a alimentarte en las semanas y días previos a una
competición.
6 SEMANAS ANTES
Practica la carga
Dos o tres días antes de tu tirada más larga empieza a comer
más carbohidratos y menos grasas y proteínas. Así podrás valorar (de cara a la
competición) qué alimentos te van bien al estómago y cuáles te sientan peor.
1 SEMANA ANTES
Prepara tu plan
Fundamental si vas a viajar para la competición. Lleva
bastantes barritas energéticas, panecillos y galletitas saladas. Comprueba los
menús por Internet y haz las reservas en restaurantes que ofrezcan alternativas
adecuadas.
2-3 DÍAS ANTES
Cambia a los carbohidratos
Desde ahora hasta el día de la carrera el 85-95% de tu dieta
debería consistir en carbohidratos. Come después de los entrenamientos, que es
cuando los músculos están más preparados para almacenar glucógeno.
LA NOCHE ANTERIOR
No te atiborres
La cena debería ser escasa, pero con muchos carbohidratos.
Cena pronto para tener tiempo de hacer la digestión. El día de la carrera es
mejor levantarte con un poco de hambre que con la sensación de tener el
estómago lleno de la noche anterior.
EL DÍA
Desayuna
Tres horas antes de la salida come 150 gramos de
carbohidratos, como un bollo y un yogur, o una bebida deportiva y cereales. Si
la carrera es muy temprano, despiértate a las 3 de la madrugada, come algo y
vuelve a dormirte (es duro, pero funciona).
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